Адрес: 127015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 62, 7 этаж (м. Дмитровская)
схема проезда
Иконка
Режим работы: с 9:00 до 20:00 ежедневно
Прием по предварительной записи.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
 
ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО
«Кузьминыхъ и сыновья»
Профессиональная юридическая помощь
для физических и юридических лиц, консультации,
юридическое сопровождение, представительство в суде.
+7 (967) 636-3018
 

Мы любим и умеем побеждать!

Юридические консультации
для физических лиц

Юридические консультации
для юридических лиц

 


Главная Иммиграционный адвокат (США)
 

Предлагаем услуги иммиграционного адвоката (США) от нашего партнера Елизаветы Айзенберг

Елизавета Айзенберг

Елизавета Айзенберг – опытный американский юрист, занимающийся вопросами иммиграции, эксперт в области бизнес иммиграции в США. Она представляет интересы международных корпораций, зарубежных предпринимателей и инвесторов, иностранных профессионалов, людей с выдающимися способностями в области искусства, науки или бизнеса, а также людей, иммигрирующих в США через семейные связи. Многие клиенты Елизаветы – основатели или работники стартап-компаний из разных стран мира: Европы, Азии, Латинской Америки и стран бывшего СССР. В числе наиболее востребованных услуг – «рабочие» визы H-1B, L-1, O, и E; визы для практикантов J-1 и H-3; “грин карты” через работу, инвестиции или семейные связи; вопросы получения гражданства, и т.д.

Елизавета вела курс бизнес иммиграции в City University of New York. Она также проводит лекции на эти темы в рамках курсов повышения квалификации для юристов. Елизавета является членом Ассоциации Иммиграционных Юристов США, членом коллегий адвокатов в штатах Нью Йорк и Нью Джерси. Она имеет право оказывать иммиграционные услуги в любом штате США и за рубежом.

Иммиграция в США для Российских Предпринимателей

Долговременная рабочая виза L-1 "Intracompany Transferee" предназначена для перевода сотрудников межнациональных бизнес-организаций из зарубежных подразделений в американские филиалы. Эта виза, в частности, дает возможность иностранным предпринимателям открывать филиалы своих компаний в США (путем открытия нового бизнеса или покупки существующей компании) и получать L-1 визы для себя и своих сотрудников. Чтобы претендовать на визу, сотрудник должен проработать не меньше года в зарубежном филиале в качестве управляющего (executive), менеджера (manager) или специалиста (specialized knowledge employee). Предполагаемая должность в США также должна входить в одну из этих категорий.

Если филиал в США основан меньше года назад, L виза будет выдана на один год и затем может быть продлена, если бизнес успешно развивается. Для компаний, уже установившихся на американском рынке (т.е. существующих больше года), виза L-1 может быть выдана сразу на три года. Максимальный срок пребывания в США в статусе L-1 составляет семь лет для управляющих и менеджеров (виза L-1A) и пять лет для специалистов (виза L-1B). Супруги и дети до 21 года могут сопровождать обладателей виз L в США, и супруги даже получают разрешение на работу.

После того, как компания успешно просуществует на американском рынке один год, управляющие и менеджеры могут претендовать на статус постоянного жителя США ("грин карту") в категории Multinational Executive or Manager (EB-1). На время действия L виз и вплоть до получения грин карты, бизнес должен сохранять статус межнационального, т.е. иметь филиалы в США и хотя бы еще одной стране. На каждом этапе, иммиграционные власти требуют доказать, что обе компании активно функционируют: снимают помещения, нанимают работников, заключают договора, приносят доход и т. д.

Зарубежное и американское подразделения должны быть связаны одним из следующих способов: отделения одной и той же компании (branches of the same organization); компания-учредитель и дочерняя компания (parent and subsidiary); аффилированные компании (affiliates) - контролируемые одним и тем же владельцем (мин. 50%), или одной и той же группой лиц в приблизительно одинаковой пропорции. Законодательство также четко определяет кто может считаться управляющим, менеджером или специалистом.

В некоторых случаях, предприниматели могут претендовать на долгосрочную рабочую визу H-1B. Это наиболее распространенная рабочая виза для профессионалов. Она используется для инженеров, архитекторов и других профессий, требующих как минимум степени бакалавра, но может быть применена и в других сферах деятельности для более сложных и ответственных должностей (например, менеджер). В случае с H-1B, важно доказать что соискатель не имеет полного контроля над компанией и что, напротив, компания контролирует его трудовую деятельность, например через совладельцев или независимый совет директоров.

Существуют также специальные категории для людей с выдающимися способностями и достижениями в их областях деятельности. Самый "прямой" путь к грин карте - подача прошения в категории Aliens of Extraordinary Ability (EB-1). Соискатели должны предоставить доказательства своих выдающихся способностей - достижения, награды, публикации в прессе, членство в престижных профессиональных ассоциациях, ведущие должности в престижных организациях, мнения экспертов, и т.д. Эта категория уникальна тем, что она не требует предложения о работе в США - иностранные граждане могут подавать прошения от собственного имени, а не от имени американской компании-работодателя. Другой вариант для выдающихся личностей - National Interest Waiver.

Существует также временная рабочая виза для людей с выдающимися способностями (О-1). Получить ее, как правило, легче, чем "грин карту" в одной из вышеуказанных категорий – критерии сходны, но реальные требования ниже (особенно для людей работающих в областях связанных с искусством, дизайном, музыкой, кино, ит.д.). Например, публикация в местных СМИ с не очень большим тиражом или награда в менее значительном конкурсе могут не «потянуть» на грин карту но оказаться достаточными для аналогичных критериев визы О-1.

Виза О-1 – это малоизвестный, но крайне привлекательный вариант для успешных предпринимателей и бизнесменов, а также для заслуженных людей начинающих бизнес в своей или смежной области. Эта виза особенно привлекательна для основателей стартапов, поскольку она не требует наличия российского филиала, не зарегулирована так как H-1B, и не ограничена годовыми квотами. Заметим также, что наличие инвестиционных вложений в новый бизнес, особенно от фондов и «ангел-инвесторов» в устоявшейся репутацией, само по себе может являться показателем выдающихся способностей соискателя визы.

Иммиграция на основе инвестиций для граждан России ограничена программой Employment Creation, также известной как Immigrant Investor или EB-5. Эта программа требует вложения $1,000,000, или $500,000 если инвестиционное предприятие находится в сельской местности, области с высоким уровнем безработицы.

Россияне имеющие двойное гражданство в стране, у которой есть торговое и инвестиционное соглашение с США, могут претендовать на визу Е-1 Treaty Trader или Е-2 Treaty Investor. Подобные визы позволяют вести бизнес или открывать новые предприятия в США без специфических требований к размеру вложений.




Адрес: 127015, г. Москва,
ул. Бутырская, д. 62, 7 этаж (м. Дмитровская)
схема проезда
карта сайта
Профессиональная юридическая помощь
для физических и юридических лиц, консультации,
юридическое сопровождение, представительство в суде.
+7 (967) 636-3018
с 9:00 до 20:00 ежедневно
Прием по предварительной записи.
Разработка сайта: РАПИРА