
схема проезда

Прием по предварительной записи.
17 мая 2021 года утверждены, разработанные Роспотребнадзором, Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию.
Целью их принятия является предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний (п. 1.1.) и адресовано всем, кто продаёт пищевую продукцию и продовольственное сырьё в организациях торговли, независимо от форм собственности, в том числе на рынках.
Согласно Рекомендациям теперь каждому объекту где торгуют продуктами рекомендовано разработать порядок и определить периодичность проведения контроля в соответствии с санитарными правилами СП 1.1.1058-01.
Объектами такого контроля могут быть: персонал, здания, складские и санитарно-бытовые помещения, а также участок (территория) организации торговли.
Сам контроль должен проходить на основе программы, к которой также установлен ряд формальных требований (методы контроля; перечень должностных лиц, участвующих в его осуществлении; перечень работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации и так далее).
Среди значимых новшеств является рекомендация не размещать в магазинах, встроенных, либо пристроенных к жилым зданиям рыбных и овощных магазинов, а также магазинов площадью более 1000 кв. м.