Юридическая консультация "Все юристы профи"

November 11, 2016 • Юридическая консультацияBusiness

Поделюсь схемой развода людей в “ бесплатных “ юридических консультациях.

Итак. Одна из многочисленных в г Москва. Всё, что вам нужно знать. По пунктам.
1. Название консультации меняется - хозяин прежний.
2. Нет никаких типа “ Нам государство выделило деньги для юридического консультирования “.
3. Работники юридических консультаций сделают всё, чтобы лохи чувствовали себя дураками. Дают установку “ Ты без нас не справисся, а мир страшный и только мы разрулим ! “.

Бесплатная Юридических консультация, в которой мне удалось поработать, носила звучащее название. Схема развода лохов проста до умиления и одинакова для всех.

Юристы, консультирующие лохов, имеют только одну задачу - продать юридические услуги или видимость таковых. Как-то вот так :
- Здравствуйте. Меня зовут Аня Иванова. Я юрист этой бесплатной юридической конторы и действующий судебный практик. Это мой коллега.

Сейчас мы выслушаем Вас и подскажем Вам пути решения Вашей проблемы в рамках действующего законодательства. Если мы не сможем найти решения, то скажем Вам об этом, чтобы не терять ни Ваше, ни наше время .

Юридическая Консультация бесплатна, так как мэрия\государство\Москва\президент выделила нам средства для бесплатного первичного приёма граждан.

Дальше веселуха. Кивают головой с умным видом, засыпают лоха “ юркой “ ( юридической терминологией ), доказывают, что лох сам не справится, а вот контора - сделает всё необходимое.

Обязательно упоминается фраза, что только мошенники гарантируют 100 % положительный результат , а тут - настоящие юристы и, конечно, гарантии такой не дадут.

Но постараются сильно-сильно и, пусть и тяжело, но, скорее всего, дело выигрышное. А если проиграют, то это пустяк, так как есть ООН, ЕСПЧ и прочий ГУ с ПФР.

Напуганному лоху предлагают внести деньги в кассу юридической консультации. Хоть сколько-нибудь. Это бабло не вернётся. Потому что юрисконсульт уже начала работу.

Угу, лол. Распечатали типовую претензию из инета и вписали имя лоха. 
Если лох сильно большой и сильно мясистый на бабло, то, конечно, юрист будет работать, потому что хозяева юридических консультаций не хотят рано умирать. Но такие куски это не целевая аудитория.

Такого почти никогда не бывает, так как у богатых нет интереса ходить по юридическим шарагам.  Они работают на лохов пенсионеров, среднеимущих, малоимущих, накопивших бабло,  и прочих доходяг, которые хотят получить от государства или вредного ЖЭКа хоть что-то.

Зарплаты у “ юристов первичного приёма “ нет. Только процент от того, что лох внёс в кассу. 10-15 %.

” Мы попытаемся отсудить… обжалуем… напишем жалобу, претензию и прочую справку… У Вас все права для этого ! Вы сами не сможете, потому что это долго, сложно, Вы не знаете, куда и что и как написать и кому и в какую дверь ! Неееет, мы, как грамотные специалисты, не даём 100 % гарантию. Мыж не мошенники “.

Как потроллить бесплатную юридическую шарагу ?

Легко, если язык подвешен. Напирайте вопросом “ Что и как мне можно сделать САМОМУ ? С какой формулировкой написать ? Куда ? Кому ? “.

Не давайте юридической шараге соскакивать с этого вопроса. Говорите, что уж коль “ мэрия выделила бабло “, то хочется самому всё сделать и пусть “ юристы “ рассказывают , как именно это сделать.

А шарага попытается с вопроса соскочить. Сильно и бешено подгорать начнёт у шараговых юрконсультантов. Потому что “ юристам “ запрещено отвечать так, чтоб лох понял, что может справиться сам.

Частенько “ юристы “ нервничали и бесились, если лох пытался записать юридичьи термины и прочие слова типа “ А потом мы Ваши Права Человека упомянем в Пенсионном Фонде… “. Напирайте на то, что Вы имеете полное право письменно запоминать информацию, которую на бесплатной, гы, консультации и получили.
Вот ещё смешное.
” Мы уже обсудили Вашу проблему… Коллега рассказал мне… Я рассказал коллеге в общих чертах… “
Да ну. Девочка с ресепшена перекинула старшему манагеру на комп “ 45 лет, Иванова Иванна Ивановна, жилищка расширение “.
- Кто на жилищку-расширение ? Ты ! Сказать, что имеет право, а если что, то в ЕСПЧ )))))) Всё, погнали ! 
” Добрый день. Присаживайтесь, Иванна Ивановна. Как доехали ? Не было ли пробок ? Меня зовут ИмяОтч . Я юрисконсульт этой компании и действующий судебный практик. Это мой коллега ИмяОтч. Вы уже знаете, что значит бесплатная юридическая консультация ( пофиг ответ ) ? На всякий случай напомню. Мэрия выделила нам средства для обеспечения граждан бесплатной первичной юридической помощью. Мы сейчас рассмотрим Вашу ситуацию и подберём варианты решения Вашей проблемы. В рамках действующего законодательства, разумеется. Если же вариантов не будет, то мы Вам прямо об этом скажем, чтобы не терять ни Ваше, ни наше время. Итак ? Что произошло ?……. “.

Познакомьтесь с автором

Продолжить чтение

  1. Photo of Юридическая консультация это

    Юридическая консультация это

    August 10, 2016 • Юридическая консультацияюристы

    Photo of Катя Павлова Катя Павлова

    юридическая консультация

Узнайте больше из наших статей в блоге! Актуальные кейсы юристов и адвокатов.